• 12-08-2017 (12:24)

Мэр Новосибирска испугался сносить самовольно установленный памятник Николаю II

update: 12-08-2017 (12:26)

Мэр и Новосибирска член партии КПРФ Анатолий Локоть отказался снести памятник Николаю II, установленный без обсуждения с общественностью у собора Александра Невского. По его мнению, данное решение может привести к столкновениям между жителями города. Об этом собщает "Тайга-Инфо".

"Мои политические взгляды известны, но я — мэр Новосибирска, и в своих решения я руководствуюсь интересами жителей. Радикальные взгляды с любого края опасны.

Когда Иосифа Виссарионовича Сталина спросили, а какой уклон опаснее — левый или правы — он сказал „оба“",

 —подчеркнул Локоть 11 августа на встрече с журналистами.

Мэр заявил, что позиция "вот наше должно быть принято всеми, а другие все плохие" может привести к "очень серьезным последствиям".

"Принимать решение об установке тех или иных символов, я считаю, необходимо после широкого обсуждения и учета мнения большинства новосибирцев", — добавил Локоть.

Ранее новосибирские сталинисты обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установки памятника императору Николаю II и цесаревичу Алексею на областной земле около собора Александра Невского, поскольку монумент был установлен без публичных слушаний. В ночь на 1 августа монумент подвергся нападению. Бывший сотрудник полиции ударил топором изображение цесаревича.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года

  • 19-08-2017 (14:57)

Полиция назвала терактом нападение на людей в финском городе Турку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама