Ким Чен Ын, Трамп и пасхальные яйца. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 11-08-2017 (17:31)

Трамп заявил о полной готовности армии страны противостоять КНДР

update: 11-08-2017 (18:13)

Президент США Дональд Трамп заявил, что вооруженные силы страны готовы к устранению угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом он написал в своем Twitter.

Он заявил, что

военные решения приняты и их исполнят, если Северная Корея "будет действовать не мудро".

"Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь", — написал Трамп.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом глава Пентагона Джеймс Мэттис в интервью CNN сказал, что США продолжает сотрудничество с КНДР по дипломатическим каналам.

"Мой портфель, моя миссия, моя задача не исключает военные варианты, если они необходимы. Однако сейчас госсекретарь Тиллерсон, Хейли, прилагают дипломатические усилия со стороны США и уже имеют дипломатические результаты", — заявил Мэттис.

Трамп же в интервью The New York Times заявил, что США готовы к переговорам с Северной Кореей, но он усомнился, что они принесут результат. Отвечая на вопрос, решителен ли он в своих словах, Трамп заявил: "Это не вызов. Это заявление. Оно не имеет никакого отношения к вызову. Это заявление, которое не собирается угрожать Гуаму, Соединенным Штатам, Японии и Южной Корее. Нет, это не подзадоривание, как вы говорите. Это утверждение".

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном указал на недопустимость эскалации напряжения в районе Корейского полуострова. Сенатор Виктор Озеров, который ранее возглавлял комитет Совфеда по обороне и безопасности 11 августа заявил, что системы ПВО России на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с конфликтом КНДР и США.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама