Конгресс США. Фото: chto-proishodit.ru
  • 11-08-2017 (09:11)

Вашингтон может закрыть одно из российских генконсульств в США

update: 11-08-2017 (11:54)

Россия и США продолжают обмениваться ответами на введенные ранее санкции. Вашингтон может потребовать закрыть одно из четырех генконсульств России в США, передает 11 августа "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники.

Собеседники издания, близкие к Госдепартаменту, рассказали, что в Вашингтоне рассматривали требования Москвы по сокращению диппредставительства не как зеркальные шаги,

а как необоснованную эскалацию конфликта.

Однако в отличие от России Вашингтон решили уравнять не число сотрудников дипмиссий, а количество генконсульств. У России в США их четыре — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне, а у США в России только три — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 1 августа посольство США в России освободило дачу в Серебряном Бору и склад на Дорожной улице. Ранее американским дипломатам преждевременно закрыли доступ к их дипсобственности в Серебряном Бору, даже не позволив забрать вещи. Доступ к данным объектам приостановлен в соответствии с решением о мерах в отношении загранпредставительств США, объявленных МИД России 28 июля.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2017 (15:16)

В аннексированном Крыму активистов вызвали на "опросы" по прошедшим пикетам

  • 18-10-2017 (09:41)

Суд в США отклонил иск Олега Дерипаски к AP с требованием опровергнуть публикацию

Реклама
Материалы сюжета
Реклама