СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 10-08-2017 (14:19)

Жена бизнесмена еженедельно передавала деньги за одиночную камеру для мужа

update: 10-08-2017 (15:20)

Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника следственного изолятора Челябинска, сообщил 10 августа сайт СКР.

Челябинск.Ru уточнил, что речь идет о заместителе начальника СИЗО №3 по тылу подполковнике Романе Вельтищеве. От жены помещенного в СИЗО предпринимателя

он за десять месяцев получил в общей сложности миллион рублей за содержание арестанта в одиночной камере, разрешение ему пользоваться смартфоном и другие запрещенные поблажки.

Женщина еженедельно передавала подполковнику по 25 тысяч рублей, при получении очередной суммы он был задержан. Вельтищеву предъявлено обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ходатайству следствия суд арестовал его на два месяца.

Обвиняемый возражал против этого, обещал не скрываться, указывал на то, что ему необходимо содержать жену и ребенка. Адвокат просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы — подписку о невыезде или домашний арест. Однако суд учел тяжесть предъявленного обвинения, возможность подполковника скрыться или в силу должностного положения и связей повлиять на ход расследования.

  • 16-08-2017 (21:42)

Сторонники Навального получили 44 отказа на согласование пикета у статуи Бабра в Иркутске

  • 16-08-2017 (21:10)

Ротенберг получит льготный кредит на открытие опасного для экологии завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама