"Коррупция ворует будущее". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 09-08-2017 (21:17)

Генпрокуратура: Коррупция за 2,5 года нанесла России ущерб в 130 млрд рублей

update: 10-08-2017 (13:19)

Преступления коррупционной направленности за последние 2,5 года нанесли России ущерб в 130 млрд рублей, сообщил 9 августа Газете.Ru начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий.

По информации Русецкого, доля материального ущерба от коррупции в год составляет 10% от совокупного ущерба от всех видов преступлений в России.

"Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два с половиной года превысил 130 млрд рублей", — рассказал он.

При этом в Генпрокуратуре отметили рост прецедентов по возмещению причиненного коррупционными преступлениями ущерба в России.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"За последние два с половиной года только добровольно погашенный ущерб составил порядка 10 млрд рублей. При этом приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму свыше 70 млрд рублей. Речь идет об изъятом и арестованном имуществе", — уточнил начальник управления ведомства.

Ранее стало известно, что семья экс-главы РЖД Владимира Якунина наняла в Лондоне три фирмы для сокрытия активов, в том числе от основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Реклама