Взятка, арест. Фото: mmsut.sledcom.ru
  • 09-08-2017 (15:26)

Экс-замглавы Росморречфлота назначили семь лет колонии за хищение 60 млн рублей

update: 09-08-2017 (16:01)

Бывший заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) РФ Сергей Горелик приговорен к семи годам колонии общего режима и к штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищение более 59 млн рублей у ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" ("АМП Сахалина"), передает 9 августа "Интерфакс".

"Корсаковский городской суд признал (экс-чиновника) и предпринимателя Валерия Седова виновными по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения")", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сахалинской области. Расследованием уголовного дела занималось региональное управление ФСБ.

По данным следствия, "в декабре 2010 года подсудимые совершили хищение денежных средств ФГУ "АМП Сахалина" на сумму более 59 млн рублей".

"Для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъеме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина", — уточнили в ведомстве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, по данным пресс-службы, морские суда фактически подняты не были, а оплата данных работ была произведена.

Горелик был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил его на 3 года права занимать должности в государственных органах власти, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, в акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ.

Ранее в Швейцарии были выявлены новые счета бывшего полковника МВД Захарченко.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама