Лесной пожар в Бурятии
  • 09-08-2017 (13:53)

На Дальнем Востоке за сутки появились более 40 новых лесных пожаров

update: 09-08-2017 (14:17)

На Дальнем Востоке за сутки появились более 40 новых лесных пожаров. Огонь распространился на площади территорией 207,5 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

По состоянию на 9 августа действует 102 очага:

из них 97 пожаров произошли в Якутии, еще два — в Чукотском округе и три — в Хабаровском крае.

За сутки огонь распространился на площади территорией 207,5 тысяч гектаров, из которых 206,3 гектара — площадь лесных пожаров в Якутии, сообщают в ведомстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гринпис сообщает, что площадь лесных пожаров в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и Иркутской области превысила миллион гектаров.

"По данным отраслевой системы дистанционного мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоз (формы 4-ИСДМ), площадь действующих лесных пожаров по состоянию на утро 8 августа 2017 года составляла в Якутии 792,8 тысячи гектаров, в Красноярском крае — 195,6 тысячи гектаров, и в Иркутской области — 117,2 тысячи гектаров, всего в этих трех катастрофически горящих субъектах России — 1105,6 тысячи гектаров", — сообщает организация.

Экологи объясняют разницу в отчетах "умышленным сокрытием части площадей пожаров (как минимум в Иркутской области)", а также отсутствием возможности определить точные площади пожаров в Якутии из-за сильного задымления.

Ранее в Рослесхозе заявили, что руководство регионов Сибирского федерального округа занижало площадь лесных пожаров в регионе.

Напомним, в мае в 51 регионе России был введен особый противопожарный режим в связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой. На Дальнем Востоке введен режим ЧС.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама