Завтрашний день
  • 08-08-2017 (12:25)

Глава ВЦИОМ: Люди не уверены в завтрашнем дне и хотят перемен

update: 08-08-2017 (12:54)

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что окончание экономического кризиса создает угрозу роста революционных настроений, так как люди "перестают терпеть и начинают требовать". Слова главы центра цитирует ТАСС.

По мнению социолога, окончание экономического кризиса, на смену которому так и не пришел полномасштабный экономический подъем, вывело Россию в "опасную" фазу "неуверенности в завтрашнем дне".

"В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. И в этой ситуации появляется запрос на перемены", — заявил Федоров, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Также Федоров отметил, что запрос на стабильность в российском обществе сейчас "уходит на периферию", сменяясь запросом на перемены, а политическая борьба идет именно за то, какими именно эти перемены будут, "чей образ перемен возобладает".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается, и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года", — пояснил Федоров.

Ранее сообщалось, что количество учителей, довольных своей зарплатой, сократилось до 22%.

  • 20-09-2017 (20:47)

Шесть торговых центров эвакуировали в Москве после звонков о минировании

  • 20-09-2017 (19:46)

Москалькова: Следователи возбудили 18 уголовных дел о пропаже людей в Чечне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама