Компот "Димон". Коллаж: Каспаров.Ru
  • 08-08-2017 (10:50)

Двоюродный брат Медведева будет выращивать яблоки

update: 08-08-2017 (12:42)

Андрей Медведев выкупил имущество сельскохозяйственного предприятия "Приреченский" в одноименном поселке Краснодарского края. Об этом 8 августа сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудника местной администрации. Согласно данным расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон" Андрей Медведев является двоюродным братом российского главы правительства и причастен к "коррупционным схемам" "тайной империи" премьер-министра.

По подсчетам "Ведомостей", сделка по передаче 200 га могла обойтись компании "Ключ-агро", принадлежащей Медведеву, в 20 млн рублей. Еще 300 га с учетом необходимых инвестиций, могут обойтись в 450-600 млн рублей.

Кроме того, Андрею Медведеву принадлежит еще одно предприятие в Краснодарском крае — "Мост-агро". Компании займутся выращиванием яблок.

"Это интересный, доходный бизнес, и еще, что для меня немаловажно, — социально ориентированный. Родная Кубань славится своими яблоневыми садами. И мы будем эту славу укреплять", — заявил Андрей Медведев изданию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Перспективность такого бизнеса в связи с эмбарго на европейские товары подтвердил и руководитель дивизиона "Сады" агрохолдинга "АФГ Националь" Олег Рьянов.

Предполагаемое родство с премьер-министром предприниматель комментировать отказался, отметив, что к бизнесу это отношения не имеет. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова на вопросы газеты также не ответила.

Ранее фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального и ФБК.

Реклама