РПЦ. Фото: newtimes.ru
  • 07-08-2017 (15:32)

Сочинца оштрафовали за нарушение канона о почитании Христа

update: 07-08-2017 (15:58)

Мировой судья судебного участка №101 Центрального района Сочи (Краснодарский край) приговорил к штрафу 50 тысяч рублей Виктора Ночевнова за репосты карикатур с Иисусом Христом "ВКонтакте", сообщила 7 августа международная правозащитная группа "Агора".

По версии обвинения, 32-летний подсудимый из ненависти к христианам опубликовал в 2014-2015 годах на своей странице "ВКонтакте" семь карикатур с изображением Иисуса Христа — в частности,

висящего на турнике, занимающегося на спортивном снаряде, танцующего на стадионе, изображенного в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец.

Выступивший в качестве свидетеля настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский заявил, что расценивает карикатуры как кощунство, разжигание межрелигиозной розни, провокацию и оскорбление чувств верующих православных христиан. Священнослужитель

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

сослался на установленный в 787 году догмат Вселенской христианской церкви — иконопочитание. Он назвал карикатуры провокационными из-за "сниженного использования священного образа".

Ночевнов свою вину не признает и намерен обжаловать приговор. Суд осудил Виктора по статье 148 УК РФ за оскорбление чувств верующих. "Росбалт" привел слова обвинителя в отношении него: "Ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей, подвергся влиянию идей, выражающих крайнюю нетерпимость к приверженцам христианства — христианам, в результате чего стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...