Заставка фильма ФБК "Он вам не Димон". Фото: navalny.com
  • 04-08-2017 (12:27)

Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального и ФБК

update: 04-08-2017 (12:44)

Фонд "Соцгоспроект" подал в Люблинский суд иск против Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, передает РАПСИ со ссылкой на представителя "Соцгоспроекта".

В иске идет речь о фильме "Он вам не Димон".

Фонд "Соцгоспроект" утверждает, что он содержит сведения, "не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию заявителя". В частности, в оспариваемых материалах утверждается, что "олигарх Усманов дал взятку Дмитрию Медведеву, подарив его некоммерческому фонду усадьбу за 5 миллиардов рублей", "Мы прекрасно знаем, что значит такой подарок: это взятка", "Такой подарок от олигарха чиновнику может быть только взяткой".

Таким образом, считает истец, Навальный и ФБК прямо указывают, что имущество, пожертвованное Усмановым "Соцгоспроекту", является взяткой премьеру Медведеву.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Указанные сведения являются заведомо ложными и порочат деловую репутацию Фонда, поскольку свидетельствуют о причастности Фонда к уголовно-наказуемым деяниям",

— пишет в иске заявитель.

"Соцгоспроект" просит суд обязать ответчиков опровергнуть фразы, из которых следует, что Фонд является участником преступной схемы и коррупционной сети, а также фразы о том, что Фонд не осуществляет реальной благотворительности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности.

По словам представителя истца, мнение "Соцгоспроекта" подтверждается

"лингвистическим заключением", из которого следует, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет "негативный харакетер".

Ранее сообщалось, что Фонд "Соцгоспроект", которым руководит Илья Елисеев, направил в Фонд борьбы с коррупцией и Алексею Навальному досудебные претензии в связи с публикацией фильма "Он вам не Димон" и других материалов. Организация требовала в течение 10 дней со дня получения претензий опубликовать опровержение этих "недостоверных сведений", а также удалить соответствующие фрагменты из видеофильма и материалов на сайтах YouTube, dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info.

  • 07-12-2017 (19:53)

В Томске мэрия отказала штабу Навального в согласовании 53 площадок для акций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама