Сочи. Фото: russiancouncil.ru
  • 04-08-2017 (11:33)

Устинов предложил на пост главы нацпарка Сочи своего друга вместо племянницы Рогозина

update: 04-08-2017 (12:34)

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил Минприроды назначить директором Сочинского национального парка министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Устинов и Еремин заканчивали один вуз и дружат до сих пор, сообщает "Коммерсант".

С предложением назначить Еремина Устинов обратился к главе Минприроды Сергею Донскому после того, как министр заверил полпреда, что Дарья Филиппова, которую СМИ называют племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина, не будет постоянным директором заповедника.

Координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко называет Еремина заядлым охотником, который умеет "решать проблемы, учитывая интересы то бизнеса, то "зеленых". Как отмечает издание, по данным Kartoteka.ru,

Еремин — один из учредителей краснодарской краевой общественной организации, охотничьего общества "Славянские егеря".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Экс-чиновник Минприроды Всеволод Степаницкий считает, что Сергей Еремин "по крайней мере имеет отношение к природоохранной деятельности". Однако источники издания отмечают, что шансы Еремина на назначение невелики, так как в заповедник собираются отправить человека из Минприроды. Перед новым директором будет стоять задача проверки хозяйственной деятельности бывшего руководства.

Ранее полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо главе Минприроды Сергею Донскому, в котором заявил, что "считает нецелесообразным" назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой, которая, по данным СМИ, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В письме Устинов сообщает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности "журналистика", а также "работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы".

Напомним, ранее "Коммерсант" сообщил, что Министерство природных ресурсов и экологии России сменило директора Сочинского национального парка, назначив на эту должность Дарью Филиппову. По словам уволенного главы парка Николая Пеньковского, она приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Реклама