Константин Цыбко. Фото: Storonniki.info
  • 03-08-2017 (18:55)

Экс-сенатор от Челябинской области Константин Цыбко приговорен к 9 годам колонии

update: 03-08-2017 (20:09)

В Челябинской области суд приговорил экс-сенатора Константина Цыбко к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки, сообщает РИА "Новости".

Цыбко также оштрафован на 70 миллионов рублей.

"По совокупности суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 70 миллионов рублей с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 2 года. Срок отбывания наказания исчисляется с 3 августа", — цитирует агентство судью Галину Лисину.

Цыбко взяли под стражу в зале суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, он получил не менее 17 с половиной миллионов рублей за назначение сити-менеджером города Озерска жителя Магнитогорска Евгения Тарасова и более 10 миллионов — за поддержку бизнес-проектов одного из предпринимателей.

Цыбко настаивал на своей полной невиновности.

Как сообщал Каспаров.Ru, на суде экс-сенатор предъявил видеозаписи, подтверждающие фальсификацию дела и его заказной характер. В деле присутствуют материалы, подтверждающие связь "вора в законе" Шакро Молодого (Захарий Калашов) с должностными лицами из СКР, о чем Цыбко заявлял еще в 2013 году. Действующий на тот момент сенатор сообщал о связях криминального авторитета Тимура Свердловского (назначенный Шакро Молодым "смотрящим" по Уралу Темури Мирзоев) с руководителем СКР по УрФО Русланом Ибиевым и оплате 5 млн долларов за фальсификацию дела против Цыбко и должностных лиц Челябинской области.

Также сообщалось, что на суде вскрылись признаки фальсификации доказательств: в материалах дела обнаружились два протокола допроса мэра Челябинска Евгения Тефтелева, датированные одним и тем же числом и одинаковым временем, но с отличающимся текстом.

  • 16-08-2017 (21:42)

Сторонники Навального получили 44 отказа на согласование пикета у статуи Бабра в Иркутске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама