Антон Мамаев. Фото: nnd.name
  • 03-08-2017 (15:26)

Обездвиженному инвалиду Мамаеву смягчили приговор

update: 03-08-2017 (16:34)

Мосгорсуд изменил приговор осужденному за разбой 28-летнему Антону Мамаеву, который из-за спинальной мышечной атрофии практически полностью парализован, передает "Интерфакс".

Вместо 4,5 лет колонии Мамаеву назначено наказание в виде штрафа.

"Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", — говорится в решении суда.

Мамаев, комментируя решение Мосгорсуда, заявил, что будет подавать апелляцию. "На мой взгляд, законным решением было оправдание. Мы будем дальше обжаловать", — цитирует его агентство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Тимирязевский суд Москвы освободил из-под стражи инвалида Антона Мамаева, осужденного за разбой. Тимирязевская межрайонная прокуратура Москвы попросила Мосгорсуд отменить приговор 28-летнему обездвиженному инвалиду Антону Мамаеву, которому дали 4,5 года колонии по обвинению в разбое. У Мамаева диагностирована спинальная мышечная атрофия, он не может передвигаться без посторонней помощи. Пересмотр приговора произошел после того, как о нем рассказали правозащитники.

По версии суда, 28-летний Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, виновен в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия. Обездвиженного инвалида обвиняли в том, что он похитил мотороллер у бывшего спецназовца. Его приговорили к 4,5 годам колонии.

  • 16-08-2017 (10:52)

Суд продлил арест объявившему голодовку правозащитнику Игорю Нагавкину

  • 16-08-2017 (10:52)

Суд продлил арест объявившему голодовку правозащитнику Игорю Нагавкину

  • 15-08-2017 (17:00)

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-активистов в Петербурге

Реклама