Грабители. Фото: mignews.com.ua
  • 01-08-2017 (16:34)

В свердловские депутаты идут 107 бывших воров и грабителей: у одного пять судимостей

update: 01-08-2017 (17:00)

В Свердловской области территориальные избирательные комиссии подводят итоги этапа регистрации кандидатов в депутаты на выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся 10 сентября. По предварительным данным, депутатами хотят стать 107 человек, ранее имевших судимости, сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В биографиях кандидатов в депутаты, имевших проблемы с законом, самая распространенная статья УК РФ — "кража", по ней были осуждены 19 человек. На втором месте — "причинение телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью", такая судимость у 11 кандидатов. За "побои" получили срок 10 человек. Столько же осуждены за "нарушение правил дорожного движения", причем в двух случаях погибли люди.

За "хулиганство" имели судимость семь человек. По шесть человек — по статьям: "грабеж", "самоуправство", "причинение телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью". За "нелегальное хранение оружия" и "подделку документов" были осуждены по пять кандидатов в депутаты.

Четверых судили за "вымогательство" и "превышение служебных полномочий". По три кандидата имели сроки за "разбой" и за "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". У двух кандидатов статья "Мошенничество", за "присвоение и растрату" и "неправомерный доступ к компьютерной информации" получили сроки также двое.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди кандидатов, имеющих уголовное прошлое, 57 самовыдвиженцев, 50 представляют партии, причем 15 идут от "Единой России".

Второе место по криминалу среди кандидатов в депутаты у ЛДПР — 14 человек. Большинство кандидатов имеют по одной судимости, однако встречаются и рецидивисты. По две судимости у 15 кандидатов, среди них девять самовыдвиженцев, трое единороссов, один коммунист, один либерал-демократ и один справедливоросс.

Трижды были судимы шесть самовыдвиженцев, одного самовыдвиженца судили четырежды, а кандидат от "Партии роста" привлекался к уголовной ответственности пять раз.

Заметим, что судимости всех кандидатов уже погашены.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...