Офицер полиции в штатском задерживает активиста. Фото: Reuters
  • 01-08-2017 (15:23)

Попытавшегося пройти в окружной избирком журналиста выволокли из здания

update: 01-08-2017 (15:55)

В Новосибирске доступ журналистов в избирательную комиссию категорически запрещен. Пройти на заседание окружной избирательной комиссии (ОИК) попытался внештатный корреспондент Тайги.инфо Петр Маняхин, но его фактически выволокли из здания, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 1 августа Каспаров.Ru.

Рабочая группа ОИК в администрации Центрального округа 28 июля решала вопрос о регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Бойко, руководителя регионального штаба Алексея Навального. В здании, куда по закону может пройти без предъявления документов любой гражданин России,

был выставлен кордон из шести полицейских. Один из них, майор, потребовал у журналиста удостоверение сотрудника СМИ, а также справку о том, что он является доверенным лицом кандидата Бойко.

Такой порядок, пояснил правоохранитель, определен председателем окружной комиссии. У Петра Маняхина документов не оказалось, его не стали пропускать в здание, а спустя несколько минут двое в штатском,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

назвавшиеся "прохожими", стали выталкивать журналиста, а затем схватили его за руки и выволокли на улицу.

Сергей Бойко, комментируя на своей странице в соцсети инцидент, заметил, что в холле стояли камеры ОТС и "Первого канала" и от их представителей не требовали никаких документов. Корреспондента "Радио Свобода" тоже не пропустили в ОИК: полицейские высказали сомнение в достоверности предъявленного им удостоверения.

Заметим, что команда Бойко собрала более двух тысяч подписей избирателей, однако ОИК забраковала 73 из них и отказала кандидату в регистрации. Как сообщила Тайга.инфо, территориальная комиссия по жалобе Бойко признала действительными только 2 подписи из забракованных и тоже отказала самовыдвиженцу в регистрации на довыборах в заксобрание. Кандидат намерен обратиться в суд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...