Федор Чистяков. Фото: fedorchistyakov.com
  • 01-08-2017 (12:53)

"Настоящий индеец" остался в США

Блогосфера об эмиграции рок-музыканта Федора Чистякова из-за преследований свидетелей Иеговы

update: 01-08-2017 (14:34)

Лидер группы "Ноль" Федор Чистяков принял решение не возвращаться в Россию из турне по США. Он сообщил СМИ о том, что решение продиктовано запретом Верховным судом РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы". "Единственное, когда утром смотрю в зеркало, каждый раз не могу поверить, что я, Федор Чистяков, — экстремист и угроза национальной безопасности России", — заявил он.

Егор Алексеев:

"Поскольку Верховный Суд России солидаризировался с Третьим Рейхом в вопросе запрета "Свидетелей Иеговы", то Федор Чистяков, лидер группы "Ноль", решил не возвращаться на родину из США".

"Лидер группы "Ноль" Федор Чистяков эмигрировал из РФ. Россияне, порадуйтесь за человека!" — пишет блогер andreistp.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С одной стороны очень грустно, с другой — рад за Федора, принял мудрое решение", — пишет Алексей Захаров.

Сергей Афанасьев:

"Заявление Чистякова об эмиграции из РФ, вызвало шквал негодования и оскорбительных выпадов в его адрес. Раз он уже не тот, плохой музыкант, скатертью дорога и так далее, то почему же о том что он решил не возвращаться в Россию написали все основные СМИ России?.."

"Обратите внимание на заголовок. Ну и естественно, коллеги Чистякова будут поддерживать православие, так оно удобней", — комментирует он же материал "Скляр: Федор Чистяков посчитал веру важнее родины!"

Егор Седов:

"Пока часть аудитории Фейсбука решила зачем-то постить фото неприятного вида певицы в трико, другая новость из мира музыки вызвала куда меньший резонанс. А надо бы ровно наоборот.
Федор Чистяков, известный по группе "Ноль", не вернется в Россию из США. Причина — преследование и объявление "экстремистами" Свидетелей Иеговы.
Видите ли, в чем дело. Можно Федора и группу "Ноль" не любить. Но это — часть жизни, часть среды обитания. "Настоящий индеец", "Человек и кошка"... Все это было и есть, это — песни-мемы, известные даже тем, кто не помнит фамилию автора. Панк-рокер с гармошкой — ну, вот это как раз "русский мир" без тени негатива, не то что "писатели-замполиты".
И вот теперь выдавили в эмиграцию человека совершенно аполитичного. (Звоночек тем, кто думает "я не играю в эти игры, вся эта политика — грязь сплошная, я побуду вне..." Да-да, до какого-то времени побыть можно. Но не считайте, что если вы вне политики, то вас не достанут — много кто так думал, только вот неважно эти думки заканчиваются...) Преследуют абсолютно мирную религиозную организацию. Ее же преследовали и в Третьем рейхе, чья политика осуждена на Нюрнбергском процессе, сомневаться в результатах которого — уголовная статья в РФ. 
А дальше, простите, нормальные слова просто заканчиваются..."

"Уверен, Чистяков будет приезжать в Россию, но это безусловно потеря для отечественной музыки, рок-музыки", — пишет блогер 2d.

Алексей Аброскин:

"Сегодня поутру огорошила новость, что Фёдор Чистяков эмигрировал из России.
Ничего не стал писать утром, думаю дай почитаю, может врут газеты-то.
Оказалось не врут, и Дядя Федя действительно уехал и остался.
И соображения у него отнюдь не политические (хотя что сейчас то в России вне политики?), а вполне себе идейные.
Мне очень жаль, что ещё одним талантливым и действительно нужным стране человеком стало меньше.
Я и мои друзья заслушивались песнями группы "Ноль", мы слышали и слушали нашу жизнь в них.
Помниться вышел фильм "Half official" компании H2O,в котором многие адепты впервые увидели Дядю Фёдора,и для многих это стало откровением, как бывают откровением самые сокровенные тайны души.
Много было потом разного, и неуемная энергия Чистякова, приведшая к психушке, и почти полное забвение, и такой роскошный ренессанс буквально в этом году.
И такое внезапное, и вместе с тем, такое осознанное решение об эмиграции.
Жаль, что из страны уходят таланты, уходят те кто так важен для людей.
Конечно, история Дяди Феди и группы "Ноль" не заканчивается, потому что будут ещё и концерты и гастроли, песни.
Однако жаль, что косность и ортодоксальность государственных органов бьют по лучшим.
Простите, это самое цензурное, что я смог написать по этому поводу".

"Жаль, что потеряли такого талантливого автора. Все наизусть почти помнил в свое время, да и новое хорошее есть. Человек и кошка вообще шедевр", — пишет Дмитрий Голин.

"Сегодня И.Талькова, Высоцкого тоже бы в экстремисты приписали", — подводит итог Наталья Черданцева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...