Многодетная мать. Фото: news.uah.info
  • 01-08-2017 (12:00)

Мать за пять лет убила троих младенцев, но ее накажут в 2023 году

update: 01-08-2017 (13:01)

Торбеевкий районный суд Республики Мордовии (РМ) приговорил Наталью Эрзину за убийство троих новорожденных младенцев к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Ей дана отсрочка в исполнении приговора до достижения сыном 14-летнего возраста, сейчас ему 8 лет. Суд не вынес по этому делу частных определений ни социальным службам, ни иным государственным органам, сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Суд установил, что в октябре 2016 года в одном из сел Торбеевского района женщина родила мальчика. Самостоятельно перерезав пуповину и не перевязав ее, она оставила новорожденного в металлическом тазу в сарае. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался от массивной кровопотери. В ходе следствия стало известно, что это не единственный случай убийства женщиной своих новорожденных детей.

В марте 2014 года она также самостоятельно родила ребенка, оставила его умирать, а затем закопала тело на сельском кладбище. До этого она убила своего новорожденного ребенка в апреле 2012 года.

Свои действия следователю она объяснила тем, что воспитывает двоих малолетних детей и финансовой возможности содержать еще детей у нее нет. Эрзина признана виновной в совершении двух эпизодов преступления по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). За убийство ребенка в 2012 году она амнистирована на основании амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до 11 марта 2023 года, до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Эрзина вместе с сожителем воспитывает двух несовершеннолетних детей. Вопрос о лишении ее родительских прав не рассматривался.

Отметим, что все три убийства не заметили социальные службы, в обязанности которых входит наблюдение за положением в семьях, государственные и муниципальные органы. Убийства были раскрыты

по заявлению постороннего человека, который обратил внимание на резкое изменение фигуры женщины и отсутствие при этом у нее грудного ребенка.

Заметим, что отсрочка приговора за серьезные преступления в РМ применяется не впервые. Так, в марте 2016 года за незаконное освобождение от призыва в армию была приговорена к штрафу и шести годам лишения свободы бывший председатель военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Ольга Никитина. Отбывание наказания отсрочено до января 2027 года, до достижения совершеннолетия ее дочери. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...