Негодная вода. Фото: Павел Валерин, Каспаров.Ru
  • 28-07-2017 (17:59)

Депутаты Каслей потребовали режим ЧС из-за воды

update: 28-07-2017 (18:22)

Депутаты Каслинского горсобрания (Челябинская область) потребовали от главы района Игоря Колышева ввести режим ЧС из-за загрязнения водопроводной воды. Проведенный Роспотребнадзором анализ показал несоответствие воды нормам из-за неприятного запаха, мутности и содержания общих и термотолерантных калиформных бактерий, сообщил 28 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Владимира Рогова.

Со слов Рогова, еще в конце июня жители обратилась в Роспотребнадзор, попросив провести экспертизы воды, и выяснилось ее несоответствие санитарным нормам.

Ответственное за воду МУП "Город" оштрафовали. Но и после этого проверка показала, что на водозаборе уже после очистки воды в ней содержится ротавирусная инфекция и бактерии. Глава Каслинского района считает, что горсобрание драматизирует ситуацию и опирается на старые результаты экспертизы. Он утверждает, что опасности нет.

Отметим, проблемы с водой в Каслях начались с 2010 года после мощной коммунальной аварии. С тех пор уже второй губернатор пытается решить проблему. Глава региона Борис Дубровский поручил провести внеочередную проверку расходования бюджетных денег, выделенных на строительство новой фильтровальной станции. По ее итогам уволился мэр Каслей Юрий Скулыбердин.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем ситуация повторяется. В 2015 и 2016 годах город Касли вводил режим ЧС, и жителей обеспечивали привозной питьевой водой.

Сейчас полномочия по введению такого режима переданы на уровень района, ему и выставлено требование о введении режима.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама