Мусор. Фото: medialeaks.ru
  • 28-07-2017 (15:48)

Новосибирску предрекли "мусорную катастрофу"

update: 28-07-2017 (16:10)

Росприроднадзор потребовал от городских властей закрыть старейший мусорный полигон, обслуживающий Новосибирск. Как сообщил 28 июля корреспондент Каспаров.Ru, Гусинобродская свалка должна перестать принимать отходы уже 3 августа.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций объявила, что поспешная реализация распоряжения федеральной службы грозит наступлением "мусорного коллапса". Мэрия прямо заявляет, что не знает, куда в таком случае свозить отходы из городских дворов,

и обещает "решить проблему" путем их складирования в поймах рек и лесной зоне вокруг Новосибирска.

В распространенном пресс-службой мэрии сообщении указывается на отсутствие альтернативных площадок и возможной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Заместитель мэра Данияр Сафиуллин обозначил возникшую из-за предписания федерального органа ситуацию как безвыходную. Гусинобродская свалка, открытая в 1962 году, принимает почти 50% всех отходов города.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ситуация выглядит тупиковой на фоне резкого неприятия новосибирцами условий так называемой "мусорной концессии", которую пытается реализовать мэрия.

Она предполагает строительство двух больших мусорных полигонов под Новосибирском вблизи сел Верх-Тула и Раздольное. Это вызывает возмущение как местных жителей, так и дачников и экологов. Многие называют это решение коррупционным: соглашение, одобренное мэрией, превратит компанию "Экология-Новосибирск", которая будет заниматься обслуживанием двух новых свалок, в местного "мусорного монополиста".

Отметим, что в конце 2016 года была озвучена информация о том, что конечная реализация соглашения обернется для новосибирцев ростом тарифов на вывоз мусора в 2,5 раза. Протест горожан, активно поддерживаемый общественниками, откладывает на неопределенный срок окончательное решение проблемы переработки мусора в городе.

Сергей Богданов

  • 11-10-2017 (11:01)

Директор Приморского океанариума ушел в отставку после новой гибели животного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама