Борьба в Лефортово. Фото: Александра Андреева, "ЖЖ"
  • 28-07-2017 (09:58)

Росгвардия строит военный городок под угрозой разрушения жилья в Лефортово

update: 28-07-2017 (13:32)

В Москве в районе Лефортово Росгвардия перестраивает военный городок. Его коммуникации решили проложить через жилой дом №9 по улице Красноказарменной. То, что собственники дома не давали согласие, что такое "строительство" угрожает жилому дому, где почти 300 квартир, не волнует ни Росгвардию, ни власть, которая согласовала проект, сообщила 28 июля Каспаров.Ru муниципальный депутат Александра Андреева.

Строители 26 июля пытались загнать во двор дома строительную технику. Жители поставили во дворе машины, чтобы не пропустить ее.

Росгвардия вызвала эвакуатор, чтобы вывезти машины граждан из их двора, но они не допустили это.

Тогда в строители вызвали полицию. Когда один из защитников своего дома Сергей Летучий, кандидат в муниципальные депутаты, подошел к своей машине, его задержали полицейские. Летучий сказал им, что он кандидат в депутаты, что его документы находятся в машине, что задержание кандидатов в депутаты запрещено — на время избирательной кампании кандидаты получают неприкосновенность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он хотел достать из машины удостоверение кандидата в депутаты, но полицейские не дали ему этого сделать. Они задержали Летучего и увезли в ОВД "Лефортово".

Через некоторое время его отпустили без составления протокола. Жители дома организовали дежурство, они постоянно находятся во дворе и не пропускают технику.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (11:13)

ВКС зафиксировали 15 разведывательных полетов у границ России за неделю

  • 16-08-2017 (14:40)

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российских ПВО

  • 11-08-2017 (18:36)

Генерал отчитался об успешных учениях в Псковской области, на которых был убит десантник

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама