Порезанные вены. Фото: img1.liveinternet.ru
  • 27-07-2017 (16:27)

Адвокатам не дали встретиться с пострадавшими из ИК-5: их увезли

update: 27-07-2017 (17:05)

Адвокатов и правозащитников не пустили к заключенным, которые нанесли себе повреждения в исправительной колонии №5 в Нижнем Тагиле (Свердловская область), сообщил 27 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Романа Качанова.

На прошлой неделе 14 осужденных ИК-5 в знак протеста отказалась от приема пищи, после чего в колонию был введен спецназ — бойцы в масках применили физическое насилие к голодающим. Итог этих событий — часть заключенных порезали себе вены, живот и другие части тела. Один заключенный в тяжелом состоянии был доставлен в ЛИУ-51 и помещен в палату интенсивной терапии.

Юристы-правозащитники подали в штаб колонии заявление с указанием фамилий заключенных, которым планировалось оказать юридическую помощь.

Представители администрации колонии в ответ сообщили, что из всего списка в колонии находится лишь один заключенный, остальных этапировали из учреждения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Качанов направился в СИЗО-3 поселка Сан-Донато, чтобы выяснить, поступали ли осужденные из ИК-5. В спецчасти СИЗО адвоката уверили, что заключенные из ИК-5 поступали, но никого из заявленного списка среди поступивших нет. После этого Роман Качанов прибыл в ЛИУ-51, чтобы встретиться с осужденным, который

в ИК-5 порезал себе живот, причем, по словам заключенных, так основательно, что вылезли внутренности.

Начальник ЛИУ-51 Дмитрий Григорьев сказал адвокату, что осужденный находится в тяжелом состоянии и он не допустит к нему посетителей.

Отметим, что недопуск адвокатов-правозащитников и общественных наблюдателей в свердловские колонии распространен в системе областного УФСИН. Так, 24 июля членов ОНК Ольгу Вековшинину и Николая Лаптева, вопреки закону, не пустили в ИК-5 для проведения общественной проверки.

Сергей Попов

  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама