Вырубленный парк вдов у Мамаева кургана. Фото: "Блокнот Волгограда"
  • 27-07-2017 (13:47)

В Волгограде вырубили Парк сталинградских вдов ради парковки

update: 27-07-2017 (14:22)

В Волгограде в рамках реконструкции парка у Мамаева кургана вырубили деревья. Власти обещают организовать на этом месте автостоянку, сообщает "Блокнот Волгограда".

Также на этом месте обещают высадить около 930 деревьев и 1600 кустарников, в том числе смородины. В парке собираются установить камеры видеонаблюдения, поливочный водопровод, 85 уличных скамеек и 73 урны.

Большую часть бывшего парка займет выставка военной техники и автостоянка на 239 машино-мест.

Как рассказали РБК в пресс-службе администрации Волгограда, на участке у подножия Мамаева кургана, где проводятся работы по обустройству Мемориального парка, "тематические аллеи не расположены". В администрации уверяют, что срок жизни деревьев составляет порядка 60 лет, а сейчас "эти зеленые насаждения пришли в плачевное состояние и давно нуждаются в обновлении".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Галина Шепилова отметила, что проект благоустройства Мамаева кургана изначально не включал в себя парк. В комитете культуры заверяли, что массовой вырубки не будет, а вырубят только сухие деревья.

"Ни о каком благоустройстве сейчас, когда весь парк уже вырублен, речи не идет", — заключила Шепилова.

Деревья в парке в середине 60-х годов сажали женщины в память мужей, погибших в Великой Отечественной войне. Первое дерево в парке вдов посадила работница тракторного завода в память о своем погибшем муже. По словам директора музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексея Васина, "название "Парк вдов" — это красивая мифология".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2019 (08:56)

НАК: Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов

  • 22-05-2019 (08:30)

В Москве силовики пришли к активистке после акции у резиденции патриарха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...