Экстрасенс. Фото: Wpget.ru
  • 26-07-2017 (15:06)

Прокурор всерьез озаботился возможностью экстрасенса внушать экстремизм

update: 26-07-2017 (16:05)

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска (Челябинская область) объявила местному жителю Сергею Литвинову предостережение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 26 июля Каспаров.Ru.

Из сообщения на сайте прокуратуры следует, что Литвинов обратился в ведомство с жалобой на то, что его ребенка не приняли в школу после посещения подготовительных курсов, и потребовал навести порядок в системе образования,

"иначе он примет на себя права и обязанности по наведению порядка экзотерическими методами".

Сотрудники прокуратуры при проверке выявили, что заявитель называет себя экстрасенсом, а на его странице в социальной сети "имеются призывы по защите от властей, об отмене единого государственного экзамена".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению ведомства, "на своих эзотерических приемах" Литвинов может склонить граждан к экстремистским действиям, поэтому его предупредили об ответственности,

предусмотренной ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

Как считает "Сова", дискуссия об отмене ЕГЭ не имеет никакого отношения к экстремистской деятельности. "Призывы по защите от властей", по словам Литвинова, заключались в предложении "пострадавшим" от ЕГЭ стать участниками платной экстрасенсорной практики по "возврату вреда" от экзамена его авторам и исполнителям.

У правозащитников вызвала обеспокоенность готовность органов прокуратуры воспринимать всерьез утверждения об обладании паранормальными способностями и считать подобные умения фактором, способствующим распространению каких-либо призывов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...