Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 26-07-2017 (14:21)

Чтобы не пустить адвоката к избитым осужденным, брянская ИК-1 вызвала полицию

update: 26-07-2017 (15:55)

Администрация ИК-1 Брянской области, откуда поступили жалобы на пытки, продолжает прятать заключенных от общественности и адвокатов. Адвокат Дмитрий Лелявин из Адвокатской палаты Брянской области вынужден давать объяснения полицейским, которых вызвали сотрудники колонии, чтобы не допустить его к подзащитным, сообщило 26 июля Каспаров.Ru общероссийское общественное движение (ООД) "За права человека".

Жалобы на избиения и издевательства поступили из брянской ИК-1 в ООД 18 июля. Правозащитники сразу обратились в областную Адвокатскую палату с просьбой провести опрос пострадавших.

В колонию 20 июля приехала адвокат Наталья Максютенко, но ее не пропустили на территорию. 21 июля ее сменил адвокат Дмитрий Лелявин, который пробыл у входа с утра до вечера, но к подзащитным тоже не попал. 25 июля Лелявин снова приехал в ИК-1, и начальник колонии пообещал, что к концу дня подпишет ему пропуск для посещения.

Адвокат пробыл у ворот до вечера, однако, вместо пропуска дождался наряда полиции, который вызвали сотрудники ФСИН.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам адвоката, разбираться с ним приехал участковый и еще двое полицейских. Лелявин пытался выяснить фамилию вызвавшего наряд сотрудника ИК, а также чем был обусловлен вызов, но в информации ему отказали.

Между тем днем ранее глава брянской адвокатской палаты Виктор Новиков направил в УФСИН письмо с просьбой оказать содействие в допуске адвокатов в колонию. Как считают правозащитники,

адвокатов пока не пускают в колонию, ожидая, пока на осужденных исчезнут следы избиений.

  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама