Обвиняемые в убийстве Немцова. Фото: РИА Новости
  • 26-07-2017 (12:40)

ВЦИОМ: Россияне почти не следили за ходом процесса об убийстве Немцова

update: 26-07-2017 (14:20)

Россияне мало следили за расследованием и судом по делу об убийстве политика Бориса Немцова, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Порядка 42% россиян уверены в том, что Заур Дадаев, осужденный на 20 лет колонии за убийство, виновен в преступлении, говорится в исследовании.

"За ходом суда над обвиняемыми в убийстве Немцова следили 35% россиян, знакомых с деятельностью Немцова (в группе от 18 до 24 лет — 19%, в группе 60-летних и старше — 44%).

Из них на вопрос о виновности Дадаева 42% ответили утвердительно, 19% — отрицательно, еще 39% не смогли дать определенный ответ. 81% опрошенных, слышавших о Немцове, не смогли высказать мнение о возможных организаторах убийства политика", — следует из результатов опроса.

По мнению главы ВЦИОМ Валерия Федорова, широкий резонанс вокруг убийства Немцова довольно быстро сменился апатией и потерей интереса к расследованию уголовного дела. "Виновность Дадаева вызывает у россиян мало сомнений, но мотивы и заказчики самого громкого убийства последних лет остаются для нашего общества неизвестными", — считает Федоров.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился в период с 20 по 22 июля среди 1,8 тысячи респондентов.

Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года приговорил Дадаева к 20 годам лишения свободы, Анзору Губашеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Присяжные заседатели признали всех подсудимых виновными в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Согласно вердикту, никто из подсудимых не заслужил снисхождения.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама