Контрактник Виктор Агеев. Фото: Uralweb.ru
  • 25-07-2017 (22:12)

МИД РФ: СБУ не пускает российских дипломатов к задержанному под Луганском Агееву

update: 25-07-2017 (22:12)

МИД РФ заявил, что Служба безопасности Украины не дает российским дипломатам встретиться с Виктором Агеевым — россиянином, задержанным в Луганской области и подозреваемым в создании террористической группы или организации. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

В МИДе заявляют, что посольство России в Киеве потребовало разрешить встречу дипломатов с Агеевым сразу после того, как узнало о его задержании, однако в СБУ ответили, что

встреча может произойти не ранее 24 июля из-за "неотложных следственных (розыскных) мероприятий".

При этом, отмечают в МИД, с Агеевым позволили встретиться журналистам. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пишет "Новая газета", мать российского гражданина и спецкор издания Павел Каныгин посетили российское консульство в Киеве. Газета также пишет, что российским консулам отказано во встрече с Агеевым. В документе от 13 июля 2017 года говорится, что с задержанным проводятся "неотложные следственные мероприятия". 

Напомним, накануне стало известно, что задержанный в Луганской области россиянин Виктор Агеев является подозреваемым в создании террористической группы или организации. 

28 июня BBC сообщило, что в Луганской области попал в плен российский военнослужащий Виктор Агеев с Алтая, служивший по контракту. Это сообщили собеседники в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. То, что Агеев служил по контракту после срочной службы, подтвердили его мать, друзья и бывшие сослуживцы.

В Минобороны РФ заявили, что задержанный украинскими силовиками в Луганской области Виктор Агеев уже не служит в российской армии.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (11:13)

ВКС зафиксировали 15 разведывательных полетов у границ России за неделю

  • 16-08-2017 (14:40)

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российских ПВО

  • 11-08-2017 (18:36)

Генерал отчитался об успешных учениях в Псковской области, на которых был убит десантник

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама