Мусор наш враг! Фото: lublurossiju.ru
  • 24-07-2017 (15:06)

Московская мусорная компания травит жителей Сочи

update: 24-07-2017 (15:33)

Жители Сочи обратились в "Экологическую вахту по Северному Кавказу" с просьбой помочь решить очередную мусорную проблему. Жители района, именуемого в народе Гортоп, пожаловались на испорченный воздух и шум от работы мусорного комплекса, принадлежащего ООО "Чистый сервис", сообщала 24 июля Каспаров.Ru "Эковахта".

На территорию предприятия круглосуточно заезжают полные мусоровозы и вываливают бытовые отходы. Жители соседних домов не могут открыть окна из-за зловония и шума работающей техники.

Мусора с каждым днем становится все больше, повсюду бегают крысы, что несет угрозу возникновения эпидемии, говорится в обращении недовольных горожан.

Ведущая новостной программы "Макс-ТВ" на местном ТВ рассказала в передаче на эту тему, что, по информации мэрии, лицензия "Чистому сервису" выдана в Москве. Работать компания должна только по месту регистрации и вести деятельность на территории Краснодарского края имеет права.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На сайте "Привет, Сочи!" развернулось обсуждение, из которого стало известно, что глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко 28 июня 2017 года прислал гражданам ответ на их возмущенное письмо, в котором написал, что "Чистый сервис" строго соблюдает все предписания и нормы, установленные законодательством, и не производит работы в ночное время. Жители направили новые жалобы. Администрация во главе с Терещенко была вынуждена вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и Минприроды Краснодарского края провести проверку, которая показала правоту граждан.

В письме от 13 июля Терещенко сообщил о нарушениях предприятия, но не написал ни слова о принятых мерах.

По утверждению чиновника, у "Чистого сервиса" есть лицензия, выданная управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, что вызвало сомнение у экологов. На сайте компании есть реклама ее услуг, там размещено рекламное видео "Вывоз мусора в Сочи", расписано, как замечательно все организовано и дан скан лицензии, выданной федеральным Росприроднадзором, а не его управлением. В ней указано, что местом осуществления лицензируемой деятельности является Москва, ул. Бутлерова, дом 17Б, помещение XI, комната 58. Сочи в лицензии нет.

Кроме того, экологи установили, что мусорный комплекс "Чистого сервиса" в Сочи не занесен в государственный реестр объектов размещения отходов, а федеральный закон "Об отходах производства и потребления" запрещает размещение отходов на объектах, не внесенных в реестр, что дает основания полагать, что деятельность мусорного комплекса в переулке Виноградном

осуществляется не просто с нарушениями, а незаконно.

Отметим, что среди постоянных клиентов компании указаны олимпийский стадион "Фишт", офшорная компания Потанина "Роза-Хутор" — чемпион по уничтожению уникальных природных комплексов Сочинского национального парка, и принадлежащий "Газпрому" лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", также уничтожающий дикую природу Сочинского нацпарка и посягающий на земли Кавказского заповедника.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2017 (22:26)

Число пострадавших от пожара зданий в Ростове-на-Дону увеличилось до 107

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама