Вырубка леса в парке Кусково. Фото: twitter.com/Zalishchak
  • 20-07-2017 (17:10)

Краснодарское минприроды не заметило новые дома в памятнике природы

update: 20-07-2017 (17:32)

Ситуация с незаконной застройкой компанией ООО "Сатурн" земель лесного фонда и участка памятника природы "Роща сосны пицундской" возле хутора Джанхот (город-курорт Геленджик), после того как факт грубых нарушений закона был признан несколькими контрольными ведомствами, свернула в неожиданное русло. Как сообщила 20 июля Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу",

Министерство природных ресурсов Краснодарского края не желает признавать тот факт, что в памятнике природы на территории лесного фонда построены и приватизированы три капитальных здания и другие объекты капитального строительства.

При этом именно минприроды в первую очередь обязано осуществлять экологический надзор за соблюдением режима памятника природы и требований лесного законодательства на землях лесного фонда. Из подписанного заместителем министра Дмитрием Медянцевым ответа следует, что в результате проведенных государственными лесными инспекторами Геленджикского лесничества "проверочных мероприятий"

установлены только "факты нарушения противопожарной безопасности". "Факты незаконных рубок не подтвердились", то есть пни деревьев найдены не были, но их и не должно быть, так как на том месте шесть лет назад были незаконно выстроены дома.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Эковахта" в обращении прежде всего ставила вопрос о незаконности строительства в лесном фонде капитальных домов и их приватизации. Но этот неудобный для министерских чиновников аспект обращения они обошли полным молчанием.

Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама