Врач, доктор, медик. Фото: nashagazeta.ch
  • 20-07-2017 (13:26)

Госдума ввела возрастной ценз для главврачей и их замов

update: 20-07-2017 (14:35)

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает возрастной порог в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их замов, сообщает РБК.

Авторы законопроекта — депутаты Госдумы от партии "Единая Россия". 

Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в ст. 350 Трудового кодекса ("Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников").

Он вводит возрастной порог в 65 лет для руководящих должностей в медицинских учреждениях вне зависимости от сроков трудового договора сотрудников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда медработник достигнет данного возраста, он может перевестись с письменного согласия на другую должность его квалификации. Также "учредитель" может продлить его пребывание в должности, но только до 70 лет "по представлению общего собрания (конференции) работников" медицинской организации.

Законопроект предлагает вступление новой законодательной нормы с 1 октября 2017 года.

Один из авторов законопроекта, член партии "Единая Россия" Андрей Исаев сказал, что введение возрастного порога для медицинских работников необходимо для того, чтобы руководящие кадры в медицинских организациях "обновлялись". Он пояснил, что принятие законопроекта не означает, что главврачей и их замов по достижении 65 лет будут увольнять. Исаев пояснил, что они могут стать, например, "членами наблюдательного совета", если решит коллектив.

При этом профсоюз работников здравоохранения России выступил "категорически против" возрастного порога для главврачей и их заместителей, заявлял ранее глава профсоюза Михаил Кузьменко. По его словам, медицинская

отрасль потеряет "многих хороший руководителей". 

Напомним, ранее директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского академик Могели Хубутия сообщил о своем увольнении. По его словам, он "давно готовился" к этому, но решение о смене директора стало для него "немножечко неожиданным поворотом", так как было принято ночью.

  • 06-10-2017 (15:32)

Милонов подготовил законопроект о запрете смены пола в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама