Туризм. Фото: Каспаров.Ru
  • 17-07-2017 (15:48)

Интерес туристов к России продолжает сокращаться

update: 17-07-2017 (16:58)

Снижение интереса организованных туристов к России вынуждает туроператоров и отельеров корректировать заявленные цены и объемы продаж. По оценкам участников рынка, до 30% туров на внутренние курорты сейчас продаются по себестоимости, а общий объем предложения по итогам сезона сократится на 20%, сообщил 17 июля "Коммерсант".

По информации исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в среднем крупные участники рынка

реализуют этим летом на 20% меньше туров по внутренним направлениям, чем годом ранее.

По словам представителя компании "Библио-глобус" Игоря Антонова, многие туроператоры уже приняли решение о сокращении или полном сворачивании своих программ по России на фоне низкого спроса. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин указывает, что в среднем спрос на российские курорты в этом году сократился на 25%. По его словам, сейчас реализовано 70% пакетов из летней программы, годом ранее это произошло на месяц раньше. Снижение цен отмечают и другие участники рынка, что связывают с возвращением на массовый рынок Турции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Интерес к России последовательно сокращался все лето: если в начале июня на страну приходилось 24% продаж компании, то к середине июля этот показатель сократился до 13%.

По информации Центра бронирования объединенной сети ТБГ и "Горячие туры", за год доля России в структуре продаж снизилась с 20% до 10%. Похожие цифры у Travelata.ru: доля направления снизилась с 22% до 12%, средний чек — на 20%, до 41,4 тысячи рублей.

Резкий рост интереса к организованным турам по России начался во второй половине 2014 года и достиг пика в 2015–2016 годах: продажи туров внутри страны начали многие игроки, работавшие ранее лишь с зарубежными направлениями. Но с конца 2016 года ситуация начала стремительно меняться — туроператоры фиксировали постепенно снижающуюся динамику продаж.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2017 (16:41)

Вновь избранный горсовет Омска оказался ненужным власти и ее партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама