Группа поддержки. Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 17-07-2017 (13:20)

"Прямая линия 2.0" и исторические "открытия"

Блогосфера о готовящейся встрече Путина с молодежью и его размышлениях об Иване Грозном

update: 18-07-2017 (02:01)

Сообщение "источников" о том, что Путин собирается делать упор на православие и молодежь в своей кампании, оказалось в целом верным. На НТВ готовится "прямая линия" Путина со школьниками. До этого он публично (в ходе встречи на заводе) высказал сомнения в том, что Иван Грозный убил своего сына (якобы это легенда, придуманная папским нунцием). Однако блогосфера скептически относится как к такого рода предположениям, так и к самой кампании.

Ольга Кортунова:

"Владимир Путин готовит новую "прямую линию". На этот раз президент собирается отвечать на вопросы школьников. Об этом вечером в выпуске новостей объявил телеканал НТВ, а сейчас в его эфире уже транслируются ролики с анонсами предстоящего мероприятия"

Ну а как по вашему еще кремлевские политпиарщики могут придумать перехватить у Навального молодежную повестку? До этого они хотели завлекать молодежь народными танцами. Теперь вот спектаклем с прямой линией...

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лучше бы плясали, ей Богу, не так бы опозорились!

UPD: пишут что специально отобранных детей сейчас срочно свозят в Сочи — будут тренировать задавать вопросы".

"Хрена толку? Эту сопливую лабуду опять посмотрят только пенсы и домохозяйки", — пишет Екатерина Головинова.

Блогер Pan Axxacall:

"НТВ в прямом эфире покажет встречу Путина со школьниками. Передачу назвали "Недетский разговор".

Беспокоюсь за детей".

"Кампания началась... И ему правда вбили в голову, что от Навального надо отваживать молодежь", — пишет Кирилл Шулика.

Блогер Andrew Pols:

"И то что ему это вбили, это очень хорошо. Тем сильнее будет обратная реакция — отвращения от него. Это, возможно, один из тех "черных лебедей", о которой власти не догадываются — отвращение к архаике у молодежи".

"Эффект же будет обратный", — считает Павел Танцерев.

Константин Молчанов:

"Молодёжь либо не будет эту линию смотреть, либо сразу туфту увидит. Это не старшее поколение с зас**нными телевидением мозгами. Они смотрят интернет, а не тв. А там информационные потоки в обе стороны направлены. Есть что возразить. И переключить канал очень легко".

"У него была такая видуха на последней встрече, где он про Грозного чего то изрёк, что на месте его окружения, я бы его отговорила от встреч с молодежью. Может быть обратный эффект", — пишет Юлия Брискина.

Кирилл Шулика:

"Кстати, история о том, что Иван Грозный не убивал своего сына, а это все сплетни Ватикана, который хотел обратить Россию в католичество, описана в трудах митрополита Иоанна (Снычева), сидевшего на Санкт-Петербурге. Умер он в 1995 году прямо на банкете и сразу, как благословил Людмилу Нарусову.

Правда, книги Снычев писал не сам, их писал Константин Душенов, которому я на радио обещал бороду вырвать. А там антисемитизм и канонизация Ивана Грозного, больше ничего нет.

Таким, образом, понятно, что у нас держит в своей библиотеке первое лицо.

Все плохо...

Кстати, в Питере вроде бы уже решили поставить митрополиту Иоанну памятник. И вроде бы даже в октябре к 90-летию. Если это случится, а нынешний местный и бывший мордорский митрополит Варсонофий очень старается, то печатных слов не подобрать".

у, всё! теперь мединский на эту президентскую хренотень налепит мяса, снимет кино и пустит в массы. тщетные попытки найти золотую монету в куче дерьма", — пишет блогер nailhosny.

Леонид Шведов:

"Это уже не тенденция, а законодательно утверждённая концепция, согласно которой любые события оцениваются с точки зрения соответствия интересам государства. Причём касается это не только истории, но и современности. Так что вполне можно ожидать, что в новых учебниках истории будет озвучена "истинная" причина смерти царевича — ну конечно же его убили агенты госдепа, тьфу, папские агенты с целью подставить царя, вызвать народный бунт и сменить власть в России. Раз абсолютной правды нет, значит в интересах государства такая версия вполне имеет право на жизнь. То же самое и с Немцовым, раз государству требуется считать, что его убили чеченцы, значит так оно и есть, а кто сомневается — тот враг народа".

Олег Бутенко:

"О Грозном есть еще 2 факта:
1. В останках Грозного обнаружено большое количество ртути. Казалось бы, его отравили. Но на самом деле в XVI веке ртутью лечили сифилис. И застарелый сифилис в сочетании с лошадиными дозами ртути усугубляли его психоз. Об этом говорится в документальном фильме ВВС "Кто убил Ивана Грозного", без труда можно найти в интернете.
2. Иван Грозный был, как тогда говорили, содомитом. Сейчас бы сказали, бисексуалом, потому что, кроме любовников, у него было много жен. Собственно, этот факт и не стоил бы упоминания, но все эти люди, которые делают из Грозного отца нации, все сплошь гомофобы. Об этих наклонностях Грозного есть и в его переписке с кн. Курбским, об этом вскользь и деликатно упоминает цитируемый Карамзин. У него один князь попрекает другого князя, что "мы служим царю трудами полезными, а ты гнусными делами содомскими".
Вот такие вот Содом и Гоморра".

Игорь Клямкин:

"Учителям, наверное, придется переучиваться. Забыть, что была такая штука, как опричнина, ибо ее не было. Забыть, что была такая переписка царя Ивана с князем Курбским, ибо ее не было. А Патриарху РПЦ, убежденному, что одного человека, митрополита Филиппа, царь этот уж точно убил, срочно искать и изучать труды "многих исследователей". Дабы узнать от них, наконец, что и этого убийства не было. Что и оно измышлено теми, кто боится нашей огромности. Включая исключаемых отныне из числа "многих" карамзиных-соловьевых-ключевских, да и товарища Сталина, корившего царя Ивана не за то, что бил, а за то, что не добил.

В интересное время живем. По-настоящему новое".

Егор Седов:

"Подводя итог. 
Нам сообщили (со слов "источников"), что Путин в своей кампании собирается делать упор на православие и молодежь.
Ну, вот мы и увидели: нам предложили "реабилитацию" царя XVI века (чьи заплечных дел мастера увеличили число православных мучеников). Нам не предложили суждений об о. Александре Мене, например. Даже не подумали. Православие — оно же разное, видимо, мысли митр. Иоанна (Снычева) ему ближе, чем книги Меня.
Теперь нам готовят "прямую линию2.0". На которой — в самом-самом лучшем случае — будут поучения о том, что молодежь должна учиться и думать о том, как строить карьеру (и быть послушной). Вероятно, и протесты будут подразумеваться, и очень-очень стрррашную непроизносимую фамилию протестного лидера никто не озвучит.
Кого все это убедит? Да никого, конечно.
Вот такой у них упор".

Реклама