Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 17-07-2017 (10:31)

Видеоблогеры потребовали исключить Соколовского из списка террористов

update: 17-07-2017 (12:04)

Видеоблогеры обратились к российским властям с требованием исключить "ловца покемонов в храме" Руслана Соколовского из списка террористов и экстремистов. Видеообращение опубликовано на YouTube-канале Данилы Поперечного.

Также они требуют изменить статью 282 УК РФ. Поперечный отмечает, что статья "написана настолько размыто, что террористом может стать как ультраправый нацист-убийца, так и видеоблогер, который просто пошутил про Коран".

Блогер напомнил, что вместе с Соколовским в списке фигурирует осужденный по делу о захвате заложников в Беслане Нурпаша Кулаев.

Обращение поддержали видеоблогеры Эльдар Джарахов, Евгений Попадинец, Ли Кей, Федор Нечитайло, Ильдар Хабибуллин, Дима Сыендук, Елена Шейдлина и Николай Соболев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О том, что Соколовский попал в список террористов и экстремистов, рассказал его адвокат Алексей Бушмаков.

Напомним, Руслан Соколовский прославился видеороликом о ловле покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге, после чего силовики провели проверку аккаунта молодого человека на YouTube и завели на Соколовского уголовное дело. Блогер обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в приобретении "шпионской" ручки-видеокамеры, которую нашли при обыске. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно: в течение этого срока он не может менять место жительства и посещать массовые мероприятия. Более восьми месяцев блогер находился в СИЗО и под домашним арестом. В июле Свердловский областной суд смягчил ему приговор до двух лет и трех месяцев условно.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2017 (19:31)

Член организации "Христианское государство" Баянов сознался в поджогах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама