Аэропорт "Жуковский". Фото: bbci.co.uk
  • 16-07-2017 (14:00)

Минтранс назвал условия и сроки снятия ограничений на полеты "Грузинских авиалиний"

update: 16-07-2017 (14:07)

Минист транспорта РФ  Максим Соколов заявил, что надеется на разрешение вопроса с ограничением полетов грузинской Georgian Airways в Россию в течение ближайшей недели, при соблюдении Грузией выставленных Россией условий, передает ТАСС.

"Решаться будет позитивно. Я надеюсь, что

в течение ближайшей недели все вопросы с нашими грузинскими коллегами будут решены, и они будут исполнять те обязательства, которые сегодня предусмотрены соглашением о воздушном сообщении,

а мы, соответственно, со своей стороны также примем необходимые меры", - сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Речь идет о том, что грузинские авиавласти не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять рейсы в Тбилиси из аэропорта "Жуковский".

Напомним, накануне стало известно, что Россия ограничила полеты "Грузинских авиалиний" из Тбилиси в Москву из-за отсутствия разрешения Грузии на выполнение рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из Жуковского в Тбилиси. В министерстве подчеркнули, что это ограничение "является ответной зеркальной мерой". Как указал представитель Минтранса, с мая грузинские авиавласти не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять рейсы в Тбилиси из аэропорта "Жуковский".

Ранее авиавласти Таджикистана и Израиля, относя "Жуковский" к аэропортам Московского авиаузла, долгое время отказывались согласовывать рейсы вторых назначенных перевозчиков от России. Статус регионального аэропорта, к которым относят Жуковский российские авиавласти, дает право не ограничивать количество перевозчиков и рейсов, выполняемых из него (такое правило действует в аэропортах Москвы).

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама