Гомосексуализм Фото: vk.com
  • 15-07-2017 (17:55)

Кадыров заявил, что в Чечне геев нет

update: 15-07-2017 (17:55)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO заявил, что в Чечне нет людей гомосексуальной ориентации. Об этом 15 июля сообщает Интерфакс.

"Это ерунда. У нас таких людей нету. Нету у нас геев. Если есть — заберите в Канаду. Хвала Аллаху...

Подальше от нас, чтобы их не было... Чтобы очистить их кровь, если есть такие, пусть забирают" — сказал Кадыров.

На вопрос интервьюера о том, не беспокоят ли его публикации СМИ о том, что представителей нетрадиционной ориентации в Чечне пытают и убивают, Кадыров ответил: "Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят за это".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, "Новая газета" опубликовала расследование, в котором рассказывалось о "скоординированной кампании", в ходе которой были похищены сотни мужчин, считавшихся гомосексуалами. По данным СМИ, мужчин подвергли пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая их раскрыть информацию о других известных им гомосексуалах.

Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию.

После публикации в адрес журналистов "Новой" стали поступать многочисленные угрозы из Чечни. "Новая газета" 13 апреля опубликовала заявление об открытых угрозах, прозвучавших в адрес редакции на экстренном собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни в Грозном 3 апреля. Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что журналисты "Новой газеты" "еще как ответят" после публикации о преследовании геев в республике. 

  • 21-07-2017 (12:53)

Полицейские пришли с обыском в штаб Навального в Иркутске

Реклама