Уточка, Димон и ОМОН. Фото: скриншот компьютерной игры dimontales.ru, unian.net
  • 14-07-2017 (17:19)

СК не нашел состава преступления в избиении журналиста на митинге

update: 14-07-2017 (17:44)

В Петрозаводске Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника полиции, избившего журналиста онлайн-журнала "Черника" Алексея Владимирова на антикоррупционном митинге 26 марта. Об этом стало известно из официального ответа ведомства, сообщает издание "7×7".

В полученном ответе сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела.

Председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков рассказал, что их такой ответ не устраивает. Организация не исключает, что может обратиться в суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На акции 26 июня полицейский ударил журналиста с бейджем "Пресса" по лицу. "Правоохранитель" разбил журналисту очки. Владимиров попытался выяснить личность полицейского, но его ударили по ноге и отобрали смартфон.

Союз журналистов Карелии сообщил, что намерен разобраться в ситуации, и направил запросы в полицию и Следственный комитет Карелии.

26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Уголовные и административные дела в отношении участников рассматриваются до сих пор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...