Siemens. Фото: Bt-Test.Ru
  • 14-07-2017 (11:46)

СМИ: Siemens рассматривает выход из совместных с Россией предприятий

update: 14-07-2017 (14:23)

Немецкая компания Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин в аннексированный Крым, сообщает журнал Wirtschafts Woche со ссылкой на свои источники.

По данным издания, глава концерна Siemens Джо Кэзер

рассматривает возможность выхода из совместного предприятия Siemens Gas Turbines Technologies с "Силовыми машинами", а также выхода из числа акционеров компании "Интеравтоматика",

в которой немецкой компании принадлежат 45,7%.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщил собеседник издания, в Siemens создана специальная группа, которая обсуждает этот вопрос после скандала с поставками газовых турбин в аннексированный Крым. В соответствии с санкциями Евросоюза немецкие компании не могут поставлять подобное оборудование на полуостров.

Напомним, ранее стало известно, что Россия доставила газовые турбины производства Siemens в аннексированный Крым, несмотря на санкции, запрещающие поставлять оборудование для производства энергии в этот регион. Компания Siemens создала рабочую группу для расследования информации о поставке турбин для электростанции в аннексированный Крым в обход санкций.

  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама