Полицейский, взятка. Фото: promros.ru
  • 13-07-2017 (13:17)

Учредителя самарского антикоррупционного комитета судят за взятку

update: 13-07-2017 (14:35)

СУ СКР по Самарской области закончило расследование уголовного дела в отношении учредителя региональной общественной организации "Антикоррупционный комитет Самарской области" бизнесмена Анзора Апшева. Как сообщил 13 июля корреспондент Каспаров.Ru, дело передано в Кировский районный суд Самары.

Полицейские проинспектировали принадлежащий Апшеву тепличный комплекс в Кинельском районе и обнаружили там нелегальных мигрантов из стран СНГ. Чтобы избежать ответственности за привлечение их к работе, предприниматель предложил правоохранителям 700 тысяч рублей и попросил их в дальнейшем оказывать покровительство организации.

В марте 2017 года Апшев передал в качестве первой части взятки 100 тысяч рублей начальнику отделения по противодействию незаконной миграции областного ГУ МВД, был при этом задержан и решением суда заключен под стражу.

Отметим, что региональная общественная организация "Антикоррупционный комитет Самарской области" начала работу в феврале 2017 года. Организация учреждена бизнесменами Анзором Апшевым, Игорем и Татьяной Коржиковыми. Руководит комитетом бывший прокурор Комсомольского района Тольятти и бывший Кинельский межрайонный прокурор Анатолий Стольников. После задержания Апшева его вывели из состава учредителей комитета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...