Татарстан. Фото: rod-pravo.org
  • 11-07-2017 (11:34)

Кремль отказался продлевать договор о разграничении полномочий с Татарстаном

update: 11-07-2017 (12:36)

Кремль не хочет продлевать договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к администрации президента. 

Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном был утвержден 24 июля 2007 года сроком на десять лет, то есть до 24 июля 2017 года. Продление договора и возможность заключения нового соглашения, по данным собеседников издания, не рассматриваются.

Власти республики не согласны с позицией Кремля и пытаются ее оспорить,

говорит собеседник издания, близкий к администрации президента. В Татарстане ситуация воспринимается довольно остро, отметил еще один близкий к Кремлю источник. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам федерального чиновника, власти республики хотели бы, чтобы документ в том или ином виде сохранился, но, зная, что федеральный центр не готов на это, "пытаются выторговать для себя преференции". В частности, по его словам,

до сих пор не урегулирован вопрос нынешнего наименования высшего должностного лица Татарстана.

Это единственная республика в Российской Федерации, руководитель которой именуется "президент", тогда как у остальных республик "главы". Кроме того, существует проблема непропорционального представительства лиц татарской и русской национальностей в органах власти республики, добавляет собеседник газета.

Отметим, ранее бывший президент Татарстана и нынешний госсоветник республики Минтимер Шаймиев раскритиковал "пакет Яровой" и призвал сенаторов от региона выступить против него в Совфеде. Он также подчеркивал, что регулирующие миссионерскую деятельность пункты фактически невыполнимы в практике многих религий. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...