Почта России, демотиватор. Фото: s.vtambove.ru/photos
  • 07-07-2017 (16:20)

Назначен новый глава "Почты России"

update: 07-07-2017 (17:35)

Заместитель министра экономического развития Игорь Подгузов назначен на пост генерального директора ФГУП "Почта России", сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

"Сейчас перед компанией стоят глобальные задачи по развитию финансовых услуг в рамках реализации проекта "Почта Банк", а также по подготовке к акционированию. Поэтому на данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе", — прокомментировал назначение глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

По его словам, на посту генерального директора "Почты России" Николай Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в Стратегии развития ФГУП, которую утвердили в 2014 году и "положения которой начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшнова". 

По мнению Никифорова, 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"за эти годы команде под руководством Дмитрия Страшнова удалось переломить негативный тренд и запустить процесс трансформации "Почты" в клиентоориентированное, экономически успешное предприятие".

Как передает "Интерфакс", Николая Подгузова на должность руководителя "Почты России" рекомендовал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Вы как заместитель министра экономического развития принимали участие в управлении крупными компаниями, в том числе даже некоторыми монополиями, поэтому у вас есть достаточный опыт, который позволяет мне рекомендовать министру связи назначить вас на должность генерального директора унитарного предприятия "Почта России", — заявил Медведев в ходе встречи с Подгузовым в подмосковных Горках в пятницу. Он пожелал Подгузову удачи в работе.

Ранее сообщалось, что новым гендиректором "Почты" может стать директор электронного кластера госкорпорации "Ростех" Сергей Куликов. Другими претендентами могут стать помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Александр Устинов, член совета по стратегическому развитию "Почты" Евгений Биргер и замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Напомним, в феврале прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Отмечалось, что Страшнов незаконно выписал премии на сумму 279 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 году. Однако ушел Страшнов со своей должности потому, что 1 июля у него истекал договор.

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама