Волонтер штаба Навального в больнице. Фото: twitter.com/serukanov_v
  • 07-07-2017 (11:56)

Полиция забрала из больницы избитого во время обысков волонтера штаба Навального

update: 07-07-2017 (12:35)

Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского, избитого накануне во время обысков в штабе, выписали из института Склифосовского и повезли в ОВД, сообщила в Twitter пресс-секретарь московского штаба Елена Слесарева.

"Сашу Туровского выписали из Склифа и везут в ОВД "Замоскворечье". Затем, скорее всего, повезут в суд",

— написала она. Слесарева добавила, что он в сознании, состояние стабильное.

Диагноз — сотрясение мозга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам Туровский рассказал о своем состоянии "Эху Москвы". "В данный момент я сижу в ОВД "Замоскворечье". И состояние у меня не очень хорошее. У меня сотрясение мозга диагностировали, ушибы мягких тканей, головы, плечевого сустава. Но как-то стараюсь держаться", — рассказал он. По его словам, медики сказали, что в госпитализации он не нуждается и уже может быть выписан. При этом, по его словам,

сегодня утром его повторно отправили на томографию, потому что первая выявила какие-то проблемы.  

"Вторая показала, что… вроде, как они сказали, удовлетворительно", — сказал он.

Туровский добавил, в больнице полицейские, которые остались с ним нам ночь, вели себя грубо. "Была грубость от сотрудников. Это было еще вчера. Они смеялись, обсуждали, даже не гнушались оскорблять меня. Наверное, потому что их оставили ночью наблюдать за мной, поэтому они были не очень довольны, скажем так", — пояснил он.

В настоящее время Туровский находится в ОВД, без защитника. Иван Жданов написал в Twitter, что

в ближайшее время Туровского повезут в Замоскворецкий районный суд.

Напомним, вечером 6 июля волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского, избитого полицейскими в помещении штаба ночью, увезли на обследование головного мозга в НИИ имени Склифосовского после того, как ему стало плохо по дороге в суд. В больнице ему сделали пункцию головного мозга, после чего полиция потребовала выписать Туровского, но врачи отказались это делать и оставили его в больнице на ночь. 

Ранее глава штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что волонтер Александр Туровский, дежуривший ночью в московском штабе, был избит при задержании сотрудниками полиции в масках. Когда его повезли в суд, ему стало плохо, после чего ему вызвали скорую.

Утром 6 июля полиция заблокировала московский штаб политика Алексея Навального. Охранник рассказал, что внутри проводились следственные действия. Полиция вывезла со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки и шары. 

  • 06-10-2017 (15:32)

Милонов подготовил законопроект о запрете смены пола в России

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-10-2017 (10:33)

Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

  • 18-10-2017 (09:08)

СМИ узнали о решении Кремля не допускать Навального до президентских выборов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама