Нападение на штаб Навального. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 06-07-2017 (14:20)

Полиция унесла из штаба Навального листовки, искатель жучков и "заокеанские печеньки"

update: 06-07-2017 (15:55)

Активисты Штаба Алексея Навального в Новосибирске пытаются привести в порядок разгромленный правоохранителями офис и отсортировать оставшиеся документы из тех, что не изъяли сотрудники МВД, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Руководитель пострадавшего штаба Сергей Бойко, который выдвигается кандидатом в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, жалуется на полный хаос, оставленный полицейскими. Еще утром 5 июля, до визита полиции, подписные листы в поддержку кандидатуры Бойко представляли собой отсортированный материал, расписанный по сборщикам — сейчас же это горой наваленные папки. Еще предстоит проанализировать, все ли ранее систематизированные документы сохранились.

Полиции не удалось изъять из штаба оргтехнику, содержащую персонализированную информацию и данные о деятельности новосибирских активистов Навального. Сотрудникам штаба удалось "обмануть" представителей МВД, которые, оказавшись внутри помещения под формальным предлогом поиска "возможного" взрывного устройства, без объяснений произвели обыск и конфискацию материалов. Пока часть волонтеров "пыталась" отнести печатную продукцию в стоящий на улице автомобиль, чем они отвлекли полицию, одному из сотрудников удалось вынести из офиса все ноутбуки и жесткие диски компьютеров. Сам обыск продолжался четыре часа, никакого взрывного устройства, разумеется обнаружено не было.

Правоохранителям "приглянулись" два детектора для поиска "жучков" и почему-то три пачки печенья — по поводу чего Сергей Бойко иронизировал: возможно, на предмет поиска заокеанской муки. Причины обыска не озвучены до настоящего момента.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сотрудники штаба сделали заявление о начале "юридической атаки" на действия властей. Активисты напомнили чиновникам, что на 9 июля в Новосибирске согласован оппозиционный митинг, и предупредили, что если будут предприняты попытки воспрепятствовать его проведению, оппозиция все равно соберется на ранее согласованной площадке.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...