Гибель солдата. Фото: Ильнар Гарифуллин, Каспаров.Ru
  • 05-07-2017 (11:49)

Сержанта войск химзащиты обвиняют в гибели призывника

update: 05-07-2017 (12:44)

В отношении 29-летнего сержанта Егора Сенаторова войск радиационной и химической защиты в/ч 47051 Екатеринбурга возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Поводом стала гибель рядового срочной службы 19-летнего Дениса Хамидуллина, который был у него в подчинении, сообщил 5 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Денис отслужил по призыву 10 месяцев. 7 марта 2017 года он позвонил и поздравил мать с наступающим праздником, а 8 марта позвонил уже командир части и сообщил родителям, что сын покончил с собой.

По словам родителей, их сразу насторожило, что на лице сына были следы побоев: на лбу шишка, нос сломан. Следы побоев обнаружились и на теле Дениса. Родители говорят, что когда он звонил домой, то часто повторял, что "контрабасы (контрактники) — нелюди", и просил перевести деньги.

Долгое время у следствия не было подозреваемого. И только теперь, по словам начальника по работе с правоохранительными органами аппарата уполномоченного по правам человека Пермского края Дмитрия Шевченко, проводятся следственные действия по установлению обстоятельств случившегося.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экспертиза показала, что незадолго до смерти погибшего избили. Появился и обвиняемый — сержант Сенаторов.

В материалах уголовного дела есть данные, что сержант заставлял Дениса "принять упор лежа и выполнять отжимания от пола на вытянутых руках", при этом солдат был в противогазе, бронежилете и в защитном костюме, который сержант заставил его надеть ранее в наказание за нарушение устава. В тот день издевательства не закончились — сержант "нанес кулаком левой руки не менее четырех ударов по лицу и голове Дениса".

Отметим, что, по данным председателя комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой, в последнее время упала дисциплина в частях и соединениях,

в комитеты стали часто поступать жалобы, которых не видели с 2008 года. Это вымогательство денег у солдат и побои.

Вымогательство, к примеру, старшина роты прикрывает требованием к увольняемым солдатам вернуть форму, которая на них, или выкупить ее за те 4 тысячи рублей, которые положены призывникам при завершении службы.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...