Госизмена. Фото: rv-mo.ru
  • 04-07-2017 (15:21)

Защита осужденных за СМС сочинок попросила суд о пересмотре их дел

update: 04-07-2017 (16:06)

В Верховный суд РФ направлены кассационные жалобы по делам жительниц Сочи, осужденных за госизмену из-за СМС, Анник Кесян и Инги Тутисани, а также надзорная жалоба по делу Марины Джанджгавы. Об этом рассказал их адвокат Иван Павлов, передает "Интерфакс".

Защита просит Верховный суд отменить вынесенные приговоры и оправдать их.

"При вынесении каждого приговора суды первой инстанции допустили существенные нарушения: к примеру, судом был проигнорирован тот факт, что сведения, которые мои подзащитные передавали в СМС-сообщениях, в силу их незащищенности и общедоступности, не могут быть отнесены к гостайне", — заметил Павлов.

Также, по его словам, в сообщениях нет конкретной информации о военной технике, которую перевозили в Абхазию в апреле 2008 года. При этом, как подчеркнул адвокат, приговоры и протоколы судебных заседаний, в которых детально приводятся обстоятельства передвижения военной техники и личного состава в направлении зоны конфликта, суд засекречивать не стал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"По некоторым данным, Верховный суд уже истребовал дело Анник Кесян в Краснодарском краевом суде, а значит, в скором времени можно ожидать новостей", — добавил Павлов.

Напомним, Джанджгаву, Тутисани и Кесян осудили по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорили к 12, 6 и 8 годам колонии соответственно за то, что они отправили СМС-сообщения об увиденной на железной дороге (в случаях Джанджгавы и Кесян) или в море (в случае Тутисани) военной технике своим грузинским знакомым в 2008-2009 годах. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (15:59)

Фигуранты дела "Нового величия" не считали Костыленкова своим лидером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...