Вырубка деревьев в московском сквере. Фото: activatica.org
  • 23-06-2017 (13:29)

"Строительная мафия" вырубила очередной парк в Москве

update: 23-06-2017 (14:47)

В Москве жители домов на улице Вавилова вышли на стихийный митинг против вырубки сквера, передает 23 июня агентство Activactica.

Как сообщается, 20 июня в Москве, на улице Вавилова, 52, жители собрались на стихийный народный сход по поводу начавшейся вырубки сквера.

Вырублены оказались каштаны, липы и березы, посаженные здесь полвека назад.

Отмечается, что сначала застройщик огородил сквер, обозначив площадку, затем начал вырубку деревьев. Несмотря на прибывшую полицию, никаких документов на вырубку застройщик общественности не предъявил. Престижный район рядом с метро Ленинский проспект постоянно страдает от строительства. Известно, что на каждом свободном пятачке стараются возводить высотные "муравейники". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным агентства, москвичи не собираются смиряться с тем, что их район перемалывает строительный конвейер, и создали инициативную группу против незаконного (как уверены жители) строительства. Также планируется подать обращения в прокуратуру, заявления в полицию и сбор подписей соседей по району.

"Стройку развернули напротив 64 ГКБ, где уже настроили высотных муравейников (за Дарвиновским музеем), далее идет стройка на Вавилова 27, 29, 31,

на месте снесённых малоэтажек, еще ближе к м. "Ленинский проспект", уже достраивают Вавилова, 4 и "Байконур", на очереди застройка Вавилова, 69 и территорий, примыкающих к "ТЭЦ-20" ("Донские улицы") и <...> комплекс небоскрёбов в 600 метрах от МЦК Площадь Гагарина — "Нескучный СПА", что грозит транспортным и социальном коллапсом улицы Вавилова и примыкающих районов. Если это не остановится, то через пару лет здесь будет невозможно нормально жить", — рассказала Елена Русакова на своей странице в Facebook. 

Ранее сообщалось, что активисты обеспокоены вырубкой деревьев на территории МГУ. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (21:32)

Более 400 психотерапевтов потребовали освободить фигурантов "московского дела"

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2018 (18:46)

Власти Москвы закупали бордюры по вдвое завышенной цене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...