Иван Непомнящих. Фото: openrussia.org
  • 22-06-2017 (17:22)

Правозащитники подали в суд на ярославскую колонию из-за перевода Непомнящих в ШИЗО

update: 22-06-2017 (17:39)

Юристы фонда "Общественный вердикт" подали в суд на администрацию Исправительной колонии №1 Ярославской области в связи с незаконным водворением в штрафной изолятор заключенных Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова. Об этом "Общественный вердикт" сообщил на своей странице в Facebook.

"Речь в исковых требованиях идет о незаконном водворении в штрафной изолятор (ШИЗО) и отказе заверить доверенности защитников на представление интересов Евгения Макарова. Вместе с этим юристы фонда обжаловали отказ Заволжского следственного отдела СК РФ возбудить уголовное дело по факту избиения заключенных", — сказано в сообщении.

В фонде пояснили, что администрация колонии и следствие должны будут ответить на претензии правозащитников в суде.

Как пояснил юрист "Общественного вердикта" Яков Ионцев, администрация колонии нарушила право заключенных на доступ к юридической помощи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Администрация колонии отказывается знакомить нас с материалами дисциплинарного производства и постановлениями о водворении в ШИЗО. Из всего этого мы делаем вывод, что постановлений и материалов, обосновывающих наказание наших доверителей, просто не существует в природе. Если это так, то помещение Вахапова и Непомнящих в ШИЗО — произвол со стороны администрации колонии", — подчеркивает Ионцев.

В заявлении отмечается, что следствие признало факт избиения, но считает его законным. Личности сотрудников ФСИН, применивших насилие, и причины его применения не были установлены.

Непомнящих, Вахапова и Макарова отправили в ШИЗО в конце апреля за неповиновение сотрудникам полиции. Там они провели более 20 дней. Заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...