Перекопанная Тверская. Фото: facebook.com/iamstinger
  • 22-06-2017 (10:22)

ФАС нашла нарушения на 4 млрд рублей при реконструкции улиц в Москве

update: 22-06-2017 (12:52)

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) нашло нарушения на сумму более четырех миллиардов рублей при организации закупок в рамках программы по благоустройству столицы "Моя улица", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ответ главы ФАС Игоря Артемьева на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Депутат в своем запросе требовал провести проверки и найти виновного в "разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве".

В письме ведомства говорится, что комиссия надзорного ведомства проверила закупки по благоустройству центральных улиц Москвы от Моховой улицы до Пушкинской площади за 2015 год. Также были проверены конкурсы на покупку и поставку материалов в рамках программы "Моя улица" в Москве в 2017 году.

В итоге нарушения, связанные с порядком проведения конкурсных процедур, были найдены в семи закупках, две из которых по благоустройству Тверской. Комиссия, как сообщает издание, пришла к выводу, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

при благоустройстве Тверской улицы оценка работ проводилась по "субъективным критериям".

Гендиректор юридической компании "НП-Эдвайс" Наталья Пантюхина отметила газете, что срок действия контрактов истек. "Это означает, что отменить их уже нельзя, признать недействительными по суду тоже нельзя", — заявила Пантюхина, отметив, что заказчик теперь может только взыскивать ущерб от некачественно выполненных работ или заставить подрядчика переложить плитку в рамках гарантийного срока.

Издание также сообщает, что Рашкин направил письма ФАС в Генпрокуратуру "для проведения дальнейшей проверки в соответствии с компетенцией". "Это очень дорогие проекты. Я предполагаю, что в этих схемах заложены коррупционные моменты. Моя задача — найти ответственного, или чтобы вернули деньги, или чтобы сели, естественно, не на стульчики", — отметил Рашкин.

Напомним, в 2016 году в Москве на улицах, благоустроенных прошлым летом, снова начались ремонтные работы. В 2016 году ремонт этих же улиц обошелся столице в 2,3 млрд рублей. В 2015 году их реконструкция и благоустройство обошлись городскому бюджету почти в 10,2 млрд рублей. При этом московская мэрия считает, что реконструкция Тверской улицы даст возможность не проводить ремонтные работы в течение 100 лет. При этом после реконструкции в Москве оказались затоплены многие улицы. Предполагалось, что работы могли привести к засорению водостоков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама