Ольга Чурикова. Фото: activatica.org
  • 20-06-2017 (09:56)

82-летнюю противницу свалки в Манушкино 2 дня продержали в психбольнице

update: 20-06-2017 (12:26)

В Подмосковном Манушкино 82-летнюю пенсионерку Ольгу Чурикову — одну из активисток, протестующих против незаконной свалки, насильно 17 июня отправили в психиатрическую клинику в селе Мещерское. Как сообщается на Activatica, ее отправили туда по приказу начальника ОМВД по Чеховскому району Андрея Большакова.

По словам протестующей, Большаков довел ее оскорблениями до слез и истерики, после чего она находилась в подавленном состоянии. Очевидцы рассказывали, что он вытащил женщину из автобуса за шкирку, оскорбляя ее при этом нецензурными словами. Она заплакала и стала кричать, что не позволит так себя оскорблять, что Кулаковская помойка работает незаконно, а начальник полиции ее "крышует".

Тогда он приказал подчиненным вызвать скорую, добавив: "Вы знаете, куда ее сдать". Активистке говорили, что везут сделать кардиограмму и понизить давление, но отвезли в психбольницу. Там ее продержали два дня.

Из клиники Чурикову забрали лишь 19 июня. После этого активисты поехали с ней в травмпункт ЧРБ-1 города Чехова. На ее теле обнаружились побои, которые, по ее словам, остались после общения с сотрудниками полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Справку, что она там находилась, ей не выдали.

Как сообщал Каспаров.Ru, 20 июня был также задержан один из организаторов голодовки Михаил Бурдин. Начальник ОМВД по Чеховскому району подошел к его машине, потребовал выйти, стал угрожать, хамить и обвинил в проведении несанкционированного пикета. Бурдина доставили в отдел полиции, где на него был составлен протокол по статье 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга.

Напомним, жители Манушкино и города Чехова проводят голодовку с 1 июня, требуя закрытия местной свалки мусора, расположенной менее чем в 200 метрах от поселения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...