Пенсионеры. Фото: inozpress.kg
  • 07-06-2017 (13:02)

Транспортники извинились перед льготником, избитым за отказ заплатить за проезд

update: 23-06-2017 (10:15)

Советский районный суд Самары прекратил административное дело против военного пенсионера Николая Ухаботина за отсутствием состава правонарушения, сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru.

При поездке в муниципальном автобусе 30 мая Ухаботин отказался платить за билет, хотя у него закончился майский лимит бесплатных поездок по социальной карте.

Пенсионер ответил кондуктору словами губернатора Николая Меркушкина: "Люди, которые оказались в тяжелом жизненном положении, могут написать заявление об увеличении лимита… Поэтому лимита как такового нет. Он будет определяться в каждом конкретном случае". Тогда кондуктор и водитель автобуса маршрута №70 набросились на пенсионера.

По словам пенсионера, его стали силой вытаскивать из салона автобуса, ударили по голове терминалом, выбросили сумку и вытащили из кармана две тысячи рублей. Мимо проходил патрульный наряд полиции, который доставил бывшего военного в отдел полиции №3 Советского района. Там на Ухаботина завели административное дело по статье 20.1 "Мелкое хулиганство".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В "обезьяннике" он провел пять часов.

Райсуд отказал полиции в привлечении к административной ответственности Ухаботина, не найдя в его действиях правонарушения. Суд заявил, что все обвинения построены на показаниях 16-летнего учащегося техникума, который якобы видел, что кондуктор с пенсионером разговаривали на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений. По окончании суда между Ухаботиным и обслуживающей автобусный маршрут №70 транспортной компанией ООО "СамараАвтогаз" было заключено мировое соглашение.

Пенсионеру принесли извинения за некорректное поведение сотрудников и выплатили денежную компенсацию.

В ответ Ухаботин отказался от претензий к транспортникам, но он намерен поставить перед руководством городского УМВД вопрос о необоснованном его задержании на срок более пяти часов

и предпринятых полицейскими действиями по незаконному привлечению к административной ответственности.

Напомним: с 1 января в Самарской области решением региональной власти отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров в общественном транспорте. Им предоставлен лимит на 50 поездок в месяц. После протестных митингов с 1 мая лимит увеличили до 60 поездок.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (17:31)

После киберспортивного турнира за 37,5 млн руб. уволился глава дирекции в мэрии Москвы

  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

  • 18-06-2019 (15:29)

Фигуранта дела "Нового величия" не доставили в суд из-за эпидемии кори в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...