Околофутбольное хулиганство. Фото: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 07-06-2017 (11:59)

Подготовка к чемпионату мира по футболу не оставляет у Мордовии денег на свой футбол

update: 07-06-2017 (13:26)

Футбольный клуб (ФК) "Мордовия" выбыл из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) во второй дивизион. А Республика Мордовия (РМ) в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в десяти городах России, в том числе в Саранске, продолжает получать новые трансферты и наращивает долги, сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru.

ФК "Мордовия" по результатам футбольного сезона оказался в зоне вылета из ФНЛ, и теперь будет играть в "Профессиональной футбольной лиге" (ПФЛ, другое название — "второй дивизион")  — третьем по рангу дивизионе профессионального футбола России.

У РМ нет денег на свою команду, футболисты месяцами не получают зарплату.

Вместе с тем республика продолжает получать дотации на подготовку ЧМ 2018 года. Так, в конце мая поступило 736 млн рублей. Из них 700 млн будет направлено на строительство пассажирского терминала саранского аэропорта, остальные деньги потратят на завершение реконструкции футбольно-тренировочных площадок.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Объем финансовой помощи республике из федерального бюджета с начала года составил свыше 11 млрд рублей.

При этом объем государственного долга РМ на 1 июня 2017 года составляет 43,4 млрд рублей и с начала года он возрос на 3,1 млрд. Только за май увеличение составило более 1 млрд. Размер долга превышает плановый годовой бюджет республики по доходам на 2017 год.

Власти Мордовии уже урезали ряд социальных льгот пенсионерам студентам и сельским педагогам. 

Заметим, что содержание создаваемых к ЧМ 2018 спортивных объектов и инфраструктуры, по мнению многих экспертов, ляжет бременем на бюджет республики-должника. Попытка передать строящийся стадион-гигант на 45 тысяч зрителей после ЧМ-2018 в федеральную собственность не нашла поддержки центра. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что стадион в Саранске будет передан на баланс региона.

Отметим, что в Саранске уже есть ледовый дворец, стадион водных видов спорта, достраивается огромный по размерам многофункциональный спортивный комплекс, имеются другие крупномасштабные спортивные объекты. Их самоокупаемость крайне низка, нужны ежегодные бюджетные дотации. В то же время интерес к футболу у жителей республики сходит на нет вместе с уровнем игры команды.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2017 (15:01)

В Мурманске пациент онкодиспансера убил врача, а затем покончил с собой

Реклама